Зеленая стручковая фасоль по-монастырски

uochaga В категории Постные блюда,Метки: , , , , , , ,
0

Это блюдо из болгарской кухни. В нем нет продуктов животного происхождения, поэтому его можно приготовить в пост.На 1 кг зеленой стручковой фасоли:

  • 300 г помидоров,
  • 2-3 моркови,
  • 2 ломтика сельдерея ,
  • 1 головка чеснока,
  • 1-2 луковицы,
  • 120 г растительного масла,
  • кислые сливы (алыча) -половина стакана,
  • соль, зелень петрушки, несколько листиков мяты.

Приготовление зеленой стручковой фасоли

Фасоль переберите, промойте, нарежьте и уложите в кастрюлю с толстым дном. Прибавьте помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные ломтиками, морковь и сельдерей, нарезанные брусочками, мелко нарезанный лук, чеснок, нарезанный дольками, алычу без косточек, растительное масло, зелень петрушки и 3-4 листика мяты.

Все перемешайте и залейте горячей водой, так, чтобы она чуть покрыла смесь. Кастрюлю плотно накройте крышкой и варите на слабом огне, пока овощи не разварятся и не останется воды.

« Предыдущая запись: :Следующая запись »

Оставить комментарий