Очень необычное блюдо постной кухни, обязательно попробуйте, не пожалеете!
На 4 крупных яблока понадобится:
- 100 г риса,
- 4 столовых ложки сахара,
- цедра одного лимона,
- ванилин,
- щепотка соли,
- сахарная пудра.
Приготовление яблок фаршированных рисом:
Рис отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Затем залейте сиропом из 4 столовых ложки сахара и 4 столовых ложки воды , снова поставьте на огонь и доведите до готовности. Яблоки промойте, срежьте верхушки, удалите аккуратно часть мякоти, чтобы остались чашечки из яблок.Смешайте мякоть яблок с рисом, добавьте измельченную цедру лимона и ванилин по вкусу. Наполните этим фаршем яблоки и поставьте на полчаса в духовку на средний огонь. Готовые яблоки при подаче посыпьте сахарной пудрой.