Постные блюда

Яблоки, фаршированные рисом.

Очень необычное блюдо постной кухни, обязательно попробуйте, не пожалеете!

На 4 крупных яблока понадобится:

  • 100 г риса,
  • 4 столовых ложки сахара,
  • цедра одного лимона,
  • ванилин,
  • щепотка соли,
  • сахарная пудра.

Приготовление яблок фаршированных рисом:

Рис отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Затем залейте сиропом из 4 столовых ложки сахара и 4 столовых ложки воды , снова поставьте на огонь и доведите до готовности. Яблоки промойте, срежьте верхушки, удалите аккуратно часть мякоти, чтобы остались чашечки из яблок.Смешайте мякоть яблок с рисом, добавьте измельченную цедру лимона и ванилин по вкусу. Наполните этим фаршем яблоки и поставьте на полчаса в духовку на средний огонь. Готовые яблоки при подаче посыпьте сахарной пудрой.