Постные блюда

Капустные рулетики

Совсем скоро съедим все блины со всевозможными начинками и начнется Великий пост! Но это совсем не значит, что начнется голод, нет. В наше время с великолепным разнообразием продуктов голодать будет только ленивый. Спасают от скучного стола салаты и закуски из овощей.
На 1 кочан белокочанной капусты:

  • 5 морковок,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка соли,
  • зелень.

Приготовление:

Капусту зачистите от поврежденных и грязных листьев, вырежьте кочерыжку. Если кочан хорошо разбирается на отдельные листья, то разберите и отварите листья в кипящей воде 5-7 минут, откиньте на дуршлаг. Если капуста не разбирается, то отварите кочан целиком, а затем разберите на листья. Морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок, перемешайте. На капустные листья выложите начинку, сверните капусту рулетиками, уложите в эмалированную кастрюлю. Приготовьте рассол из 1 литра воды и 1 столовой ложки соли. Залейте капусту кипящим рассолом, накройте тарелкой. Через 2 дня капустные рулетики готовы.

Помимо капустных рулетиков вы можете попробовать овощной суп рецепт на каждый день, он позволит всегда находиться в тонусе и не иметь проблем с пищеварением!