Закуски

Бюрек из кабачков

Бюрек из кабачков можно приготовить, как и бюрек из баклажан, отдельными порциями. Только кабачки нет необходимости выдерживать с солью. Подавать на стол в горячем виде  с салатом.

На 800 г кабачков:

  • 150 г брынзы,
  • 150 г масла,
  • 5 яиц,
  • 250 г молока,
  • 30 г муки,
  • соль, молотый черный перец, укроп.

Приготовление:

Молодые толстенькие кабачки очистите (если кабачки цуккини, то можно кожуру не очищать), промойте и нарежьте поперек ломтиками по 0,5 см. Слегка подсолите и обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Половину обжаренных кабачков уложите на противень, сверху положите слой начинки, разровняйте и поверх уложите оставшиеся кабачки. Начинку приготовьте из натертой брынзы, 2 яиц, укропа и черного перца. Поставьте в духовку на 15-20 минут. Тем временем взбейте яйца с мукой и молоком. Залейте бюрек взбитыми яйцами и продолжайте запекать ещ1 минут 10-15.