Фасоль по-пражски

uochaga В категории Постные блюда,Метки: , , , , ,
0

В основном рецепте добавляется обжаренный бекон, но для людей, не потребляющих мясо или соблюдающих пост, бекон можно не добавлять. Получается очень сытное блюдо, так как фасоль — это источник растительного белка.
На 1,5 стакана сухой фасоли:

  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 0,5 стакана томатного соуса,
  • соль по вкусу,
  • зелень для украшения.

Приготовление:
Фасоль замочите на 5 часов до полного набухания, промойте, залейте чистой водой и варите до полной готовности 1-1,5 часа. Затем посолите, оставьте в отваре на 20 минут. Слейте отвар. Бекон нарежьте соломкой, обжарьте, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и жарьте все вместе до золотистого цвета. В конце жарки добавьте мелко порезанный чеснок. Соедините фасоль, лук с чесноком и томатную пасту, прогрейте все вместе 5-7 минут. Готовую фасоль посыпьте порубленной зеленью.

« Предыдущая запись: :Следующая запись »

Оставить комментарий