Закуски

Запеканка из баклажан

Баклажаны по праву пользуются огромной любовью не только у болгар. Уверена, что эту запеканку из баклажан оцените и Вы.

На 750 г баклажан:

  • 250 г помидоров,
  • 2 луковицы,
  • 50 г риса,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 3 яйца,
  • 1,5 стакана молока,
  • 1 столовая ложка муки,
  • соль,
  • молотый черный перец, зелень петрушки.

Приготовление запеканки из баклажан

Баклажаны промойте, нарежьте кружками, посолите . Через 10-15 минут отожмите и обжарьте до подрумянивания.

В том же масле поджарьте нарезанный лук, 1-2 протертых помидора, рис, 1 кофейную чашечку воды и оставьте вариться до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду и не станет мягким. Посолите, Посыпьте черным молотым перцем и зеленью петрушки.

Нарежьте помидоры кружочками, половину из них уложите на противень. Поверх помидоров положите половину обжаренных баклажан, на баклажаны положите приготовленный рис, разровняйте. На рис положите слой оставшихся баклажан, на баклажаны – помидоры. Запеканку полейте 2-3 ложками растительного масла и поставьте в духовку на 25-30 минут. Тем временем спассеруйте муку в 2 столовых ложках растительного масла. разведите пассеровку молоком и прибавьте взбитые яйца. Залейте смесью запеканку и поставьте в духовку до образования румяной корочки.