Морковь с сельдереем на пару

uochaga В категории Постные блюда,Метки: , , , , ,
0

Морковь и корневой сельдерей используют для различных салатов обычно в сыром виде. Данное блюдо, хоть и похоже на традиционный салат, но из-за того, что морковь и сельдерей отварены на пару, больше пригодно либо для гарнира, либо используется как полноценный ужин. Причем, диетический.На 400 г очищенной моркови:

  • 400 г очищенного корневого сельдерея,
  • 2 яблока,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1-2 столовых ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 столовая ложка рубленной зелени петрушки,
  • соль по вкусу.

Приготовление моркови и сельдерея на пару:

Морковь и сельдерей очистите от кожицы и отварите по отдельности на пару около 10 минут. Готовые овощи нарежьте соломкой. Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте соломкой. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызниет их лимонным соком. Чеснок очистите и измельчите. Все овощи перемешайте, посолите по вкусу и сбрызните растительным маслом. При подаче на стол украсьте рубленной петрушкой.

А если ваши детки отказались от этого вкусного салата, то можете детские пазлы купить и дать им собирать их, пока вы наслаждаетесь диетическим салатом.

« Предыдущая запись: :Следующая запись »

Оставить комментарий