Морковь и корневой сельдерей используют для различных салатов обычно в сыром виде. Данное блюдо, хоть и похоже на традиционный салат, но из-за того, что морковь и сельдерей отварены на пару, больше пригодно либо для гарнира, либо используется как полноценный ужин. Причем, диетический.На 400 г очищенной моркови:
- 400 г очищенного корневого сельдерея,
- 2 яблока,
- 1 зубчик чеснока,
- 1-2 столовых ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 столовая ложка рубленной зелени петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление моркови и сельдерея на пару:
Морковь и сельдерей очистите от кожицы и отварите по отдельности на пару около 10 минут. Готовые овощи нарежьте соломкой. Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте соломкой. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызниет их лимонным соком. Чеснок очистите и измельчите. Все овощи перемешайте, посолите по вкусу и сбрызните растительным маслом. При подаче на стол украсьте рубленной петрушкой.
А если ваши детки отказались от этого вкусного салата, то можете детские пазлы купить и дать им собирать их, пока вы наслаждаетесь диетическим салатом.