Соблюдать пост – это не значит голодать. Это блюдо очень сытное, благодаря картофелю и грибам, свежим или сухим.На 500 г белокочанной капусты:
- 5-7 вареных картофелин,
- 250 г свежих или горсть сушеных грибов,
- 2-3 ложки растительного масла,
- 1-2 столовых ложки муки,
- соль, перец молотый, вода.
Приготовление капусты с грибами:
Если используете грибы сушеные, то предварительно замочите их часа на 2-3 в холодной воде, отварите до готовности в той же воде, откиньте на дуршлаг, грибной бульон хорошо процедите. Свежие грибы промойте, нарежьте не очень мелко и обжарьте до готовности в растительном масле. Картофель отварите в мундирах, очистите, нарежьте кружочками. Капусту крупно нашинкуйте. Приготовьте соус. Для этого спассеруйте муку в масле и ,непрерывно помешивая, добавьте грибной отвар или горячую воду, чтобы соус получился как густая сметана. В кастрюлю с толстым дном положите слоями картофель, капусту и грибы, каждый слой подсолите, поперчите. Залейте овощи соусом и запеките в духовке до готовности. Подавайте на стол, посыпав измельченной зеленью.
Если вы любите вкусную и полезную пищу, то несомненно оцените разнообразие рецептов средиземноморской кухни. Не обязательно отправляться в путешествие, чтобы попробовать эту вкуснятину.