Тибетский чай с пряностями

uochaga В категории Напитки,Метки: , , ,
0

Кто-то любит чай черный, да покрепче, кто — зеленый. Чай бывает и красный, и белый, и желтый, и даже голубой. Есть любители травяного чая и чая с молоком. А вот такой чай с пряностями.На 8 порций:

Чай черный — 10 чайных ложки,

Сахар — 100 г,

Сок апельсиновый — 200 мл,

Лимоны — 2 шт.,

Гвоздика — 6 бутонов,

Корица молотая — 1 чайная ложка.

Приготовление:

В кастрюлю залейте 2 литра воды, добавьте гвоздику, доведите до кипения. 10 чайных ложки чая залейте этим отваром, дайте настояться 5 минут, добавьте сахар, размешайте до полного растворения. Из лимонов выжмите сок, добавьте его в отвар, влейте 200 мл апельсинового сока, всыпьте чайную ложку корицы. Напиток прогрейте на медленном огне и процедите. В бокал положите корку апельсина и залейте приготовленным чаем. Подавайте к столу, украсив палочкой корицы и долькой лимона.

« Предыдущая запись: :Следующая запись »

Оставить комментарий