В холодное время года ничто так хорошо не согревает после прогулки по морозу, как горячие напитки. Долгое время главным русским горячим напитком считался сбитень. Сегодня по всему миру распространен глинтвейн. Приготовление глинтвейна дома – увлекательный процесс. С сортами вин и добавками к ним можно экспериментировать до бесконечности. Вместо апельсина также можно добавить и лимон, мандарин, грейпфрут, лайм.На 4 порции:
Вино красное сухое – 750 мл,
Апельсин -1 шт.,
Гвоздика – 5 бутонов,
Орех мускатный – четверть чайной ложки,
Корица – 1 палочка,
Имбирь молотый – 1 чайная ложка,
Сахар – 2 столовые ложки.
Приготовление:
В кастрюле смешайте гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. Добавьте 100 мл воды, доведите до кипения, снимите с огня. Полученный отвар процедите. Нарежьте апельсин кружочками. В кастрюлю с отваром добавьте сахар, налейте вино, положите кружочки апельсинов. Напиток нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения, 15 минут. Подавайте в горячем виде.