Как вариант , можно приготовить глинтвейн безалкогольный.
На 4 порции:
Сок апельсиновый или виноградный — 300 мл,
Чай заваренный — 100 мл,
Апельсин — 1 шт.,
Корица молотая — 5 г,
Гвоздика — половина чайной ложки,
Кардамон молотый 1 щепотка,
Имбирь молотый — 1 щепотка.Приготовление:
Вылейте в кастрюлю сок, чай, добавьте все специи и нагревайте на медленном огне 10-15 минут, не давая кипеть. Апельсин очистите, разделите на дольки, положите в кастрюлю. Цедру натрите на терке, переложите в отвар. Снимите с огня, дайте настояться 20 минут. Затем снова нагрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Готовый глинтвейн через мелкое ситечко разлейте в высокий стакан, добавьте сахар по вкусу, посыпьте корицей и подавайте к столу.