Напитки

Безалкогольный глинтвейн

Как вариант , можно приготовить глинтвейн безалкогольный.

На 4 порции:

Сок апельсиновый или виноградный – 300 мл,

Чай заваренный – 100 мл,

Апельсин – 1 шт.,

Корица молотая – 5 г,

Гвоздика – половина чайной ложки,

Кардамон молотый 1 щепотка,

Имбирь молотый – 1 щепотка.Приготовление:

Вылейте в кастрюлю сок, чай, добавьте все специи и нагревайте на медленном огне 10-15 минут, не давая кипеть. Апельсин очистите, разделите на дольки, положите в кастрюлю. Цедру натрите на терке, переложите в отвар. Снимите с огня, дайте настояться 20 минут. Затем снова нагрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Готовый глинтвейн через мелкое ситечко разлейте в высокий стакан, добавьте сахар по вкусу, посыпьте корицей и подавайте к столу.