Горячий шоколад

uochaga В категории Напитки,Метки: , , ,
0

На 4 порции:

Молоко — 500 мл,

Шоколад молочный — 250 г,

Перец чили молотый — 5 г,

Корица молотая — 5 г,

Сахар тростниковый, сливки взбитые.

Приготовление:

В глубокой кастрюле нагрейте молоко, не давая ему закипеть. Шоколад разделите на дольки, по одной дольке опускайте в молоко, постоянно помешивая. В результате у вас получится однородная вязкая масса, в которую добавьте перец и корицу. Перемешайте, если напиток получился слишком густым, добавьте еще молока. Немного остудите, разлейте по бокалам из толстого стекла, украсьте взбитыми сливками и тростниковым сахаром. И наслаждайтесь!

« Предыдущая запись: :Следующая запись »

Оставить комментарий