Блюда из баклажанов, или синеньких, неизменно пользуются успехом. И не зря. Кому-то они напоминают грибы, а кто-то считает, что баклажаны не спутать ни с чем. Этот салат очень красив и вкусен, рекомендую.
На 3 кг баклажан:
- 2 кг красного сладкого болгарского перца,
- по 3 пучка петрушки и укропа,
- 300 г чеснока,
- 3-4 стручка острого перца,
- 1,5 стакана растительного масла,
- 2 столовых ложки уксусной эссенции, соль по вкусу.
Приготовление:
У баклажанов срежьте хвостик и отварите в кипящей подсоленной воде 10 минут. Остудите, порежьте кубиками 1-1,5 см. Мне больше нравится в этом блюде неочищенные баклажаны, но можете очистить их от кожицы перед отвариванием. Красный сладкий перец, укроп и петрушку, чеснок, горький перец помойте, очистите и порежьте произвольно. Пусть вас не смущает количество острого перца, в процессе маринования излишняя горечь уйдет, но можете положить меньше, просто на всякий случай. Все овощи переложите в эмалированную посуду, перемешайте, посолите по вкусу, добавьте масло и уксусную эссенцию. Еще раз перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа. Тем временем подготовьте банки и крышки. Промаринованные овощи уложите плотно в банку, прикройте крышками. Ставьте стерилизовать на 30-40 минут. Закрутите крышки и уберите на хранение.