Соленья и заготовки

Синенькие кубики с овощами

Блюда из баклажанов, или синеньких, неизменно пользуются успехом. И не зря. Кому-то они напоминают грибы, а кто-то считает, что баклажаны не спутать ни с чем.  Этот салат очень красив и вкусен, рекомендую.

На 3 кг баклажан:

  • 2 кг красного сладкого болгарского перца,
  • по 3 пучка петрушки и укропа,
  • 300 г чеснока,
  • 3-4 стручка острого перца,
  • 1,5 стакана растительного масла,
  • 2 столовых ложки уксусной эссенции, соль по вкусу.

Приготовление:

У баклажанов срежьте хвостик и отварите в кипящей подсоленной воде 10 минут. Остудите, порежьте кубиками 1-1,5 см. Мне больше нравится в этом блюде неочищенные баклажаны, но можете очистить их от кожицы перед отвариванием. Красный сладкий перец, укроп и петрушку, чеснок, горький перец помойте, очистите и порежьте произвольно. Пусть вас не смущает количество острого перца, в процессе маринования излишняя горечь уйдет, но можете положить меньше, просто на всякий случай. Все овощи переложите в эмалированную посуду, перемешайте, посолите по вкусу, добавьте масло и уксусную эссенцию. Еще раз перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа. Тем временем подготовьте банки и крышки. Промаринованные овощи уложите плотно в банку, прикройте крышками. Ставьте стерилизовать на 30-40 минут. Закрутите крышки и уберите на хранение.