Болгарский перец богат витамином С, морковь — каротином, чеснок — фитонцидами, предохраняющими нас от простуды. В этом рецепте удачно сочетаются букет витаминов , великолепный вкус и повышают наш иммунитет.
Точного количества продуктов не привожу, все на Ваш вкус.
Перец помойте, очистите от плодоножки, семян и перепонок. Еще раз помойте и отварите в подсоленной воде 3-5 минут.Морковь очистите и натрите на крупной терке. Слегка обжарьте на растительном масле, остудите. Добавьте в морковь мелко нашинкованную зелень петрушки и укропа, мелко порезанный чеснок, посолите, поперчите, добавьте немного столового уксуса. Хорошо перемешайте и зафаршируйте перец. Уложите в стеклянную или эмалированную посуду, положите гнет и оставьте на 1-2 суток в теплом месте. Если Вы не планируете перец закрыть на зиму, то по готовности уберите перец в холодильник. Чтобы заготовить его на зимнее хранение, уложите перец в простерилизованные банки, залейте образовавшимся маринадом , простерилизуйте в течение 10-15 минут, закатайте.