Соленья и заготовки

Огурцы маринованные в кисло-сладком соусе

Нет ничего вкуснее похрустеть маринованным огурчиком.

Приготовьте рассол.

На 2 литра воды:

60 г крупной соли,

140 г сахара,

40 г уксусной эссенции (добавьте в закипевший и отставленный рассол).

Приготовление:

Огурцы помойте, обрежьте кончики. На дно банки положите репчатый лук и очищенную морковь, порезанные кружочками. Добавьте на каждую банку перец черный горошком -5-6 шт., гвоздику 1-2 шт. Уложите огурцы, залейте кипящим рассолом. Прикройте ошпаренными кипятком крышками и стерилизуйте 5-10 минут. Огурцы станут оливкового цвета. Закатайте крышкой, переверните банки и укутайте.