Вторые блюда

Квашеная капуста, запеченая в тесте

И еще один вариант запеченой квашеной капусты, больше похожий на капустный пирог.

На 500 г квашеной капусты:

  • 500 г вареного картофеля,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1/2 стакана молока,
  • по 100 г копченого мяса, ветчины, охотничьей или кровяной колбасы,
  • по 20 г кулинарного жира и сливочного масла,
  • 50 г шпика,
  • 1 луковица,
  • 1 яблоко,
  • 50 г можжевеловых ягод (если есть),
  • 30-50 г панировочных сухарей, соль.

Приготовление:

Отварите картофель в мундире, очистите и пропустите через мясорубку или растолките. Добавьте в картофель яйцо, молоко, муку и соль, хорошо размешайте. Кастрюлю с толстым дном или глубокую форму для запекания обильно смажьте жиром, посыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму большую часть картофельного теста, оставив немного  для покрытия сверху. Мелко нарежьте шпик, обжарьте на нем мелко порезанный лук, добавьте капусту и потушите с добавлением порезанного яблока, тмина, можжевеловых ягод (если они есть), а затем выложите капусту на тесто в форму. Нарежьте кусочками копченое мясо, ветчину, колбасу, все вместе или что-то, что у вас есть, выложите на капусту. Сверху выложите оставшееся картофельное тесто. Разровняйте, положите сверху кусочки сливочного масла и поставьте запекать в духовку до румяной корочки.