И еще один вариант запеченой квашеной капусты, больше похожий на капустный пирог.
На 500 г квашеной капусты:
- 500 г вареного картофеля,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка муки,
- 1/2 стакана молока,
- по 100 г копченого мяса, ветчины, охотничьей или кровяной колбасы,
- по 20 г кулинарного жира и сливочного масла,
- 50 г шпика,
- 1 луковица,
- 1 яблоко,
- 50 г можжевеловых ягод (если есть),
- 30-50 г панировочных сухарей, соль.
Приготовление:
Отварите картофель в мундире, очистите и пропустите через мясорубку или растолките. Добавьте в картофель яйцо, молоко, муку и соль, хорошо размешайте. Кастрюлю с толстым дном или глубокую форму для запекания обильно смажьте жиром, посыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму большую часть картофельного теста, оставив немного для покрытия сверху. Мелко нарежьте шпик, обжарьте на нем мелко порезанный лук, добавьте капусту и потушите с добавлением порезанного яблока, тмина, можжевеловых ягод (если они есть), а затем выложите капусту на тесто в форму. Нарежьте кусочками копченое мясо, ветчину, колбасу, все вместе или что-то, что у вас есть, выложите на капусту. Сверху выложите оставшееся картофельное тесто. Разровняйте, положите сверху кусочки сливочного масла и поставьте запекать в духовку до румяной корочки.