И чего только не готовят из квашеной капусты: и салаты, и пироги, и вареники, капусту варят, тушат, запекают! Попробуйте два варианта капустных запеканок на любой вкус.
На 500 г квашеной капусты:
- 500 г рыбы,
- 1 луковица,
- 1 яблоко,
- картофельное пюре,
- 1 корень петрушки или сельдерея,
- 50 г растительного масла,
- панировочные сухари, соль.
Приготовление:
Приготовьте картофельное пюре привычным для вас способом. Мелко порезанный лук обжарьте в растительном масле, добавьте к нему перебранную квашеную капусту и потушите почти до готовности, добавьте к капусте очищенное и нарезанное соломкой яблоко. В кипящую воду положите лавровый лист, очищенные коренья и лук. Отварите до готовности очищенную рыбу, выньте из отвара, отделите мякоть от костей. В кастрюлю с толстым дном или глубокую форму для запекания положите послойно капусту, рыбу, картофельное пюре. Разровняйте пюре, посыпьте сверху панировочными сухарями и запекайте в духовке на среднем огне в течение 30 минут. Подавайте на стол горячей.
Вы планируете стать мамой? Ведь оказавшись в роддоме, вы вряд ли сможете предусмотреть все необходимое. Поэтому не забудьте заранее позаботиться от том, что нужно взять в роддом для ребенка?