Рецепт этого теста подходит для жареных пирожков с любой начинкой сладкой или не сладкой. Я пекла из этого теста пирожки с капустой, картофельным пюре, яблоками, грибами, с рисом и яйцом, с зеленым луком и яйцом. Даже жарила и беляши, хотя для беляшей больше предпочитаю обычное дрожжевое тесто. Причем, это тесто можно несколько дней хранить в холодильнике, вкус готовых пирожков только становится лучше.На 250 г творога любой жирности:
- 250 г кефира,
- 2 яйца,
- 1 столовую ложку сахара,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1 чайную ложку соды (не гашеной),
- муки — сколько замесится (около 750-800 г).
Приготовление:
Творог разомните в миске с солью, сахаром, добавьте кефир, яйца. Перемешайте муку с содой, просейте и замесите тесто. Выложите тесто на присыпанный мукой стол, хорошо обмесите на столе. Тесто получается достаточно плотное, но не крутое. Накройте полотенцем, дайте тесту отдохнуть полчаса и можно печь пирожки.
Для капустной начинки: нашинкуйте капусту, отварите её в подсоленной воде почти до готовности, откиньте на дуршлаг, да и капуста вполне может помочь при диете, кстати многие говорят о том, как похудеть за 1 день на 10 кг, и это, как ни странно, не лишено смысла, главное помнить, что все хорошо в меру. На растительном масле обжарьте до золотистого цвета мелко порезанный лук, добавьте капусту, слегка обжарьте и вбейте в капусту несколько яиц, еще раз прогрейте капусту с яйцом, подсолите по вкусу и слегка поперчите. Или вместо сырых яиц в готовую капусту можно добавить сваренные вкрутую и порубленные яйца. Кто как любит.