Вторые блюда

Гювеч (Болгарская кухня)

Это блюдо из болгарского крестьянского обеда. Гювеч обычно готовят и подают в глиняных горшках.

На 600 г свинины или баранины:4 столовых ложки растительного масла,

2 луковицы,

5-6 стручков болгарского сладкого перца,

250 г зеленой стручковой фасоли (можно замороженной),

4-5 картофелин,

4 маленьких острых перчика,

100-150 г зеленого горошка (можно замороженного),

1 пучок петрушки,

красный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо разделайте на куски средней величины и обжарьте в кипящем масле с крупно презанным луком. Приправьте солью и перцем. Незадолго до готовности мяса добавьте горошек, очищенный и нарезанный кубиками картофель, очищенный и нарезанный кружками сладкий болгарский перец, Очищенную и мелко нарезанную зеленую стручковую фасоль. Петрушку мелко изрубите и смешайте со всем содержимым. Долейте 1-2 стакана горячей воды, разложите равномерно по глиняным горшочкам и поставьте в духовку для тушения. Подавайте прямо в порционныз горшочках, присыпав свежей зеленью.