Это блюдо из болгарского крестьянского обеда. Гювеч обычно готовят и подают в глиняных горшках.
На 600 г свинины или баранины:4 столовых ложки растительного масла,
2 луковицы,
5-6 стручков болгарского сладкого перца,
250 г зеленой стручковой фасоли (можно замороженной),
4-5 картофелин,
4 маленьких острых перчика,
100-150 г зеленого горошка (можно замороженного),
1 пучок петрушки,
красный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо разделайте на куски средней величины и обжарьте в кипящем масле с крупно презанным луком. Приправьте солью и перцем. Незадолго до готовности мяса добавьте горошек, очищенный и нарезанный кубиками картофель, очищенный и нарезанный кружками сладкий болгарский перец, Очищенную и мелко нарезанную зеленую стручковую фасоль. Петрушку мелко изрубите и смешайте со всем содержимым. Долейте 1-2 стакана горячей воды, разложите равномерно по глиняным горшочкам и поставьте в духовку для тушения. Подавайте прямо в порционныз горшочках, присыпав свежей зеленью.