Вторые блюда

Голубцы с грибами и рисом

Еще один вариант вегетарианских голубцов, хотя, правильнее их назвать не мясных голубцов.

На 1 кочан белокочанной капусты:

  • 500 г свежих или 100 г сухих грибов,
  • 300 г риса,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан сметаны или томатного соуса,
  • растительное масло,
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Подготовьте капусту. Для этого зачищенный кочан капусты с вырезанной кочерыжкой положите в кипящую подсоленную воду и проварите 10-12 минут, откиньте на дуршлаг и разберите на листья.

Сухие грибы предварительно замочите на ночь в холодной воде, затем в той же воде отварите до готовности.

Свежие грибы отварите до готовности. Грибы мелко порубите, смешайте с отварным рисом и луком, мелко порезанным и обжаренным на растительном масле. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, хорошо перемешайте. Фарш положите на подготовленные листья капусты, заверните голубцы, слегка обжарьте и сложите в кастрюлю. Залейте процеженным грибным бульоном и варите до готовности. При подаче на стол добавьте сметану или томатный соус.