Фаршированная рыба

uochaga В категории Вторые блюда,Метки: , , , ,
0

Для приготовления этого блюда потребуется рыба нескольких сортов, годится любая, 3-4 видов, и речная и морская, и тушкой, и филе. Рыбу необходимо оттаять, сок сохраните. Чешую очистите, но не выбрасывайте. Кожу с рыбы аккуратно снимите, отложите, она еще пригодится. Выберите кости и плавники.На дно гусятницы или огнеупорной формы для запекания положите горсть шелухи от лука, тонкие ломтики одной небольшой свеклы, чешую, плавники и кости рыбы, добавьте перец горошком душистый и горький, лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она только покрывала содержимое, добавьте соль и сахар по вкусу и поставьте на огонь.

Поготовленное филе рыбы отожмите, сок сохраните, проверните через мясорубку вперемешку с белыми сухарями и репчатым луком. Соедините фарш с сырыми яйцами, сливочным маслом, добавьте отжатый сок, подсолите. Полотняную салфетку или марлю в несколько слоев смочите в растительном масле, расстелите на столе и разложите на ткани кожу различных видов рыбы, укладывая ее красивым  узором. На кожу рыбы выложите подготовленный фарш, приподнимая концы салфетки, придайте фаршу форму рыбы, после чего переложите содержимое прямо в салфетке в гусятницу в кипящий соус. Соус должен покрывать рыбу, при необходимости добавьте кипящей воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите рыбу еще час, пробуя соус и добавляя в него по вкусу соль и сахар.

Готовую рыбу слегка охладите, осторожно снимите салфетку и выложите рыбу на блюдо, украсив петрушкой и ломтиками лимона. При желании, порезав рыбу на ломтики, полейте сверху процеженным соусом.

Эта фаршированная рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде. А гости долго будут гадать, какую же невиданную рыбу они ели!

« Предыдущая запись: :Следующая запись »

Оставить комментарий