Вопреки общему мнению, котлеты готовятся не только из мяса и рыбы. Широко известны котлеты из картофеля, но не менее хороши и котлеты из моркови и из капусты.
На 1 кг свежей белокочанной капусты:
- 2 крупных яблока,
- 1 стакан молока,
- 120 г жира,
- 60-80 г манной крупы,
- 150 г сметаны,
- 1 яйцо,
- 70 г сухарей,
- соль.
Приготовление:
Очистите и нарежьте капусту. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте соломкой. Капусту припустите в молоке, добавив немного воды. Яблоки припустите с небольшим количеством жира. Затем в яблоки всыпьте манную крупу, вбейте яйцо, посолите. Добавьте капусту и хорошо перемешайте. Сформуйте из массы котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте до золотистой корочки. На стол подавайте со сметаной.