Вторые блюда

Котлеты капустные с яблоками

Вопреки общему мнению, котлеты готовятся не только из мяса и рыбы. Широко известны котлеты из картофеля, но не менее хороши и котлеты из моркови и из капусты.

На 1 кг свежей белокочанной капусты:

  • 2 крупных яблока,
  • 1 стакан молока,
  • 120 г жира,
  • 60-80 г манной крупы,
  • 150 г сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 70 г сухарей,
  • соль.

Приготовление:

Очистите и нарежьте капусту. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте соломкой. Капусту припустите в молоке, добавив немного воды. Яблоки припустите с небольшим количеством жира. Затем в яблоки всыпьте манную крупу, вбейте яйцо, посолите. Добавьте капусту и хорошо перемешайте. Сформуйте из массы котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте до золотистой корочки. На стол подавайте со сметаной.