Вторые блюда

Брынза по-шопски

Приготовленную таким образом брынзу подавайте на стол горячей.

На 400 г брынзы:

200 г помидоров,

8 яиц,

50 г растительного масла,

4 небольших стручка острого перца,

соль, молотый красный перец.

Приготовление:

Брынзу порежьте небольшими кусочками, разложите в 4 глиняных горшочка, смазанные маслом, поверх положите нарезанные помидоры, полейте половиной мсла и поставьте запекать в нежаркий духовой шкаф на 10-12 минут. Затем в каждый горшочек выпустите по 2 яйца, поверх положите по 1 стручку острого перца. Перец не режьте , чтобы у блюда был лишь чудесный запах перца, а не его острота. Добавьте остальное масло, слегка присыпьте молотым красным перцем, подсолите и снова поставьте в духовой шкаф для запекания.