Это, скорее всего, салат, но дело вкуса. Для любителей овощей это вполне полноценный ужин.
На 1 небольшой кочан капусты:
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов,
- 1-2 дольки чеснока,
- 2 луковицы,
- 3 веточки зелени кинзы,
- винный уксус,
- острый стручковый перец,
- шафран или гвоздика (4-5 шт.), соль.
Небольшой кочан капусты разрежьте на 2-4 части. удалите кочерыжку, тонко нашинкуйте. Нашинкованную капусту посыпьте солью, перемешайте и , накрыв крышкой , выдержите 15-20 минут. Затем капусту перетрите руками до мягкости и отожмите немного сока. Очищенный репчатый лук нарежьте тонко полукольцами, посолите, дайте постоять 30-40 минут и отожмите руками. Истолките в ступке вместе грецкие орехи, нарезанную кинзу, стручковый перец, шафран и соль, перемешайте с подготовленным луком, добавьте винный уксус. Полученную массу переложите в капусту и перемешайте. В салатнице салат можно украсить орехами и веточкой кинзы.