Рецепт Гурьевой А.
Эта закуска – прежде всего красивое блюдо. К тому же можно применять различные варианты начинок.На 24 штуки помидорок черри:
Половина маленького баклажана,
1 см корня имбиря,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка кунжутного масла (если есть),
или 1 чайная ложка кунжута.
Приготовление:
Баклажан очистите от кожицы, нарежьте маленькими кубиками. Имбирь мелко порубите. Баклажан и имбирь слегка потушите в растительном масле, добавьте соевый соус, сахар и 4 столовые ложки воды. Тушите до готовности, затем добавьте кунжутное масло или кунжут. Охладите. Разрежьте помидорки пополам, выньте ложкой середину и наполните половинки томатов начинкой. Сверху можно слегка присыпать кунжутом и рубленой зеленью.
Варианты начинок: рубленные оливки и сыр Фета, рубленый базилик, тертый пармезан и панировочные сухари.