Уже многие попробовали лазанью. Для приготовления лазаньи тесто готовят из пшеницы твердых сортов или с добавлением манки. Листы для лазаньи можно встретить в магазинах. Но нам не повезло, листов не нашли, а лазанью очень хотелось. И тогда мы приготовили лазанью из лаваша , причем не тонкого тандырного, а более толстого, что продается в рулонах для рулетов. Получилось очень вкусно и быстро.Для приготовления лазаньи нам потребутся фарш, лук репчатый , некоторое количество томатной пасты, соус бешамель и лаваш. Луковицу очистите и мелко накрошите. Обжарьте до золотистого цвета, добавьте фарш и жарьте его до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Для приготовления соуса бешамель понадобится:
- 40 г масла сливочного,
- 40 г муки,
- 250 г сметаны,
- 300 г бульона, молока или воды,
- 1-2 желтка,
- 40 г сыра твердых сортов,
- соль, сок лимона.
Смешайте масло и муку и обжарьте на сковороде до слегка золотистого цвета. Слегка остудите и добавьте воды, молока или бульона, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, вскипятите. Опять чуть остудите, посолите, добавьте лимонного сока, сметану, желтки, хорошо перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения, чтобы не свернулись желтки и сметана. В готовый соус добавьте натертый сыр.
Теперь собираем лазанью. На дно формы для запекания укладываем лист лаваша, тонким слоем готовый фарш, поливаем соусом бешамель. Укладываем столько слоев, на сколько у нас есть продуктов. Последним должен быть лаваш и соус. Можно сверху присыпать тертым сыром и на 20-25 минут в духовку. Удовольствие начинается и очень быстро заканчивается!
А для фанатов итальянской кухни, в которой обязательно присутствуют макаронные изделия, обязательно посмотрите шикарные спагетти на Едалайт.
Спасибо за рецепт!
Долго мучилась с поиском листов для лазаньи, а самой их готовить очень долго 🙁
Но тут увидела как из лаваша сделать лазанью 🙂
Спасибо!!!