Пельмени с капустой
Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана воды, соль.
Для фарша:
- 180 г белокочанной капусты,
- 350 г мякоти свинины ,
- 40 г репчатого лука,
- 50 г воды,
- 9 г соли, черный молотый перец по вкусу.
Замесите тесто. Для этого муку просейте, соберите горкой на столе, сделайте углубление, добавьте яйцо, воду, соль и хорошо вымесите тесто. Прикройте полотенцем и дайте ему отстояться 30-40 минут.
Приготовьте фарш. Мякоть свинины пропустите с луком через мясорубку. Капусту мелко порежьте, добавьте в фарш, посолите, поперчите, добавьте воду и хорошо перемешайте.
Лепите пельмени как обычно, подготовленные пельмени вынесите в холодное место на 15 минут. Затем варите их в кипящей подсоленной воде 8-10 минут с лавровым листом.
На стол пельмени подавайте с маслом и сметаной. А еще лично мне нравится жареный до золотого цвета лук. Много лука!