Вторые блюда

Пельмени с капустой

Пельмени с капустой 

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 стакана воды, соль.

Для фарша:

  • 180 г белокочанной капусты,
  • 350 г мякоти свинины ,
  • 40 г репчатого лука,
  • 50 г воды,
  • 9 г соли, черный молотый перец по вкусу.

Замесите тесто. Для этого муку просейте, соберите горкой на столе, сделайте углубление, добавьте яйцо, воду, соль и хорошо вымесите тесто. Прикройте полотенцем и дайте ему отстояться 30-40 минут.

Приготовьте фарш. Мякоть свинины пропустите с луком через мясорубку. Капусту мелко порежьте, добавьте в фарш, посолите, поперчите, добавьте воду и хорошо перемешайте.

Лепите пельмени как обычно, подготовленные пельмени вынесите в холодное место на 15 минут. Затем варите их в кипящей подсоленной воде 8-10 минут с лавровым листом.

На стол пельмени подавайте с маслом и сметаной. А еще лично мне нравится жареный до золотого цвета лук. Много лука!