Для любителей овощной диеты кабачок – идеальный овощ для приготовления любых блюд, будь то закуска, полноценное второе блюдо или различные варианты оладий, биточков или котлет из кабачков.
Для 4-5 порций биточков:
- 500 – 600 г кабачков,
- 7 – 8 средних картофелин,
- 2 -3 пера зеленого лука,
- 1 яйцо,
- 5 столовых ложки муки,
- 2 столовых ложки сухарей,
- 2 столовых ложки рубленной зелени укропа и петрушки,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 2 столовых ложки тертой брынзы,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление биточков из кабачков
Отварите очищенный картофель до готовности в подсоленной воде, слейте воду, слегка обсушите и разомните картофель вилкой. Кабачки очистите от кожицы и семян и натрите на крупной терке. Подсолите, выдержите, чтобы кабачки отдали лишнюю влагу, отожмите. Смешайте кабачки с картофельной массой, измельченным луком, яйцом, молотыми сухарями, брынзой, 2 столовыми ложками муки, рубленной зеленью укропа и петрушки. Посолите и поперчите по вкусу. Сформуйте биточки, обваляйте в оставшейся муке и обжарьте на сильно разогретом растительном масле до румяной корочки. Подавайте к столу с салатом и кислым молоком или сметаной.