Рецепт Харитоновой А.
Для этого блюда можно испечь тарталетки самим, а можно использовать готовые.На 400 г готового слоеного дрожжевого теста:
- 275 г маленьких шампиньонов,
- 20 г сушеных белых грибов,
- 5 луковиц,
- 6 перепелиных яиц,
- сливочное масло,
- зелень,
- специи.
Для выпечки тарталеток понадобится горох.
Приготовление тарталеток с грибами:
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, вырежьте блюдцем шесть кружков. Положите тесто в форму для тарталеток диаметром 13 см. тесто не растягивайте. Обрежьте тесто на 5 мм от верха, наколите тесто вилкой, застелите бумагой для выпечки и насыпьте горох. Это делается для того, чтобы тарталетки оставались плоскими и не потеряли форму при выпечке.
Выпекайте при 200 градусах до румяности. Охладите, освободите от гороха и бумаги и наполните начинкой. Украсьте перепелиными яйцами и зеленью.
Для приготовления начинки замочите белые грибы, лучше в молоке. Смешайте грибы (свежие и замоченные) с луком в блендере. Растопите сливочное масло, положите грибную смесь, приправьте мускатом и специями и тушите на небольшом огне, пока не выпарятся соки. Охладите.