Закуски

Тарталетки с лесными грибами

Рецепт Харитоновой А.

Для этого блюда можно испечь тарталетки самим, а можно использовать готовые.На 400 г готового слоеного дрожжевого теста:

  • 275 г маленьких шампиньонов,
  • 20 г сушеных белых грибов,
  • 5 луковиц,
  • 6 перепелиных яиц,
  • сливочное масло,
  • зелень,
  • специи.

Для выпечки тарталеток понадобится горох.

Приготовление тарталеток с грибами:

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, вырежьте блюдцем шесть кружков. Положите тесто в форму для тарталеток диаметром 13 см. тесто не растягивайте. Обрежьте тесто на 5 мм от верха, наколите тесто вилкой, застелите бумагой для выпечки и насыпьте горох. Это делается для того, чтобы тарталетки оставались плоскими и не потеряли форму при выпечке.

Выпекайте при 200 градусах до румяности. Охладите, освободите от гороха и бумаги и наполните начинкой. Украсьте перепелиными яйцами и зеленью.

Для приготовления начинки замочите белые грибы, лучше в молоке. Смешайте грибы (свежие и замоченные) с луком в блендере. Растопите сливочное масло, положите грибную смесь, приправьте мускатом и специями и тушите на небольшом огне, пока не выпарятся соки. Охладите.