Закуски

Бутерброды с сельдереем

Листья, черешки и корни сельдерея используют в салатах, в качестве специй к мясным, рыбным и овощным блюдам. Бутерброды с сельдереем можно подать как закуску и самостоятельное блюдо к завтраку, полднику, ужину. На 40 г корня сельдерея:

Яблоко – 40 г,

Сметана – 20 г,

Сахар – 10 г,

Листья салата – 20 г,

Хлеб зерновой или бородинский – 20 г.

Приготовление:

Корень сельдерея отварите в подсоленной воде (о свойствах и пользе сельдерея можно почитать тут), остудите, очистите от кожицы и натрите на средней терке. Яблоко очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Смешайте, добавьте густую сметану, сахар, посолите по вкусу. Ломтик бородинского или зернового хлеба намажьте сливочным маслом, положите на масло листик салата. На салат горочкой сельдерейную массу. Очень вкусно и полезно.