Это блюдо по вкусу, как голубцы, но выглядит очень красиво, празднично.
На 600-700 г белокочанной капусты:
- 200 г баранины или говядины,
- 4 луковицы,
- 500 г жира,
- 1 ломтик белого хлеба,
- 1/2 стакана молока,
- 80 г шпика (не копченого),
- 1/2 стакана мясного бульона или воды,
- 2 моркови,
- 1 пучок зелени,
- соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Кочан капусты опустите на 10 минут в кипяток, затем выньте и обсушите. Листья кочана раскройте, удалите кочерыжку. Наполните кочан фаршем, придайте кочану первоначальную форму. Фарш приготовьте из порубленной или прокрученной баранины или говядины, смешанной с поджаренным луком, размоченным в молоке хлебом и мелко нарубленным шпиком. На дно кастрюли положите большой ломтик шпика, а на него — наполненный фаршем кочан капусты, облейте бульоном или водой, добавьте крупно порезанную морковь и 2 луковицы, мелко нарубленную зелень. Посолите, поперчите, поставьте на сильный огонь. Когда закипит, уменьшите огонь до минимального и тушите капусту около 2 часов. Готовую капусту разрежьте на порции и подавайте к столу с отварным картофелем или рассыпчатым рисом.
Спасибо за интересный рецепт!
надо будет попробовать — капусты сейчас много…