«Гурман» очень изысканный салат. Он , помимо изысканного вкуса, великолепно смотрится на праздничном столе.
На 150 г свежей капусты:
- 100 г консервированного зеленого горошка,
- 2 яблока,
- 2 средних моркови,
- 2 огурца,
- 2 помидора,
- 150 г отварного куриного мяса,
- 2 яйца,
- 20 сливочного масла,
- 20 г красной икры,
- 250 г майонеза,
- зелень для украшения.
Приготовление салата Гурман
Все овощи и яблоки нарежьте соломкой, добавьте зеленый горошек. Филе курицы (лучше грудку) отварите, также нарежьте соломкой и разделите на 2 части, одну из частей добавьте в салат. Все заправьте майонезом и сложите высокой горкой в салатницу. Салат украсьте оставшимся мясом, зеленью, яйцами, нарезанными кружочками, розочками, сделанными из сливочного масла, в середину которых положена красная икра.
Чтобы сделать розочки из сливочного масла, заморозьте масло и чайной ложкой, окуная ложку в кипяток, круговыми движениями вырежьте из масла розочки.
[…] пора что-нибудь приготовить. Предлагаю салат. Вот рецепт салата гурман можно узнать на сайте […]