Салаты

Салат “Гурман”

“Гурман” очень изысканный салат. Он , помимо изысканного вкуса, великолепно смотрится на праздничном столе.

На 150 г свежей капусты:

  • 100 г консервированного зеленого горошка,
  • 2 яблока,
  • 2 средних моркови,
  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • 150 г отварного куриного мяса,
  • 2 яйца,
  • 20 сливочного масла,
  • 20 г красной икры,
  • 250 г майонеза,
  • зелень для украшения.

Приготовление салата Гурман

Все овощи и яблоки нарежьте соломкой, добавьте зеленый горошек. Филе курицы (лучше грудку) отварите, также нарежьте соломкой и разделите на 2 части, одну из частей добавьте в салат. Все заправьте майонезом и сложите высокой горкой в салатницу. Салат украсьте оставшимся мясом, зеленью, яйцами, нарезанными кружочками, розочками, сделанными из сливочного масла, в середину которых положена красная икра.

Чтобы сделать розочки из сливочного масла, заморозьте масло и чайной ложкой, окуная ложку в кипяток, круговыми движениями вырежьте из масла розочки.

1 комментарий

Обсуждение закрыто.