Для 5-6 порций:
- 1,2 -1,5 кг кабачков,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 3 -4 столовых ложки муки.
Для чесночного соуса:
- 2 стакана кислого молока (или простокваши),
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/2 пучка укропа,
- растительное масло, в котором обжаривались кабачки.
Приготовление жареных кабачков под чесночным соусом
Кабачки очистите и нарежьте ломтиками . Обваляйте в муке и обжарьте в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Чеснок разотрите с солью и смешайте с кислым молоком, рубленной зеленью укропа и 2-3 столовыми ложками горячего растительного масла, в котором жарились кабачки. Разложите в один слой кабачки и полейте полученным соусом. При желании и наличии можно дополнительно посыпать кабачки молотыми орехами.