Вторые блюда

Жаренные кабачки под чесночным соусом

Для 5-6 порций:

  • 1,2 -1,5 кг кабачков,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 3 -4 столовых ложки муки.

Для чесночного соуса:

  • 2 стакана кислого молока (или простокваши),
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/2 пучка укропа,
  • растительное масло, в котором обжаривались кабачки.

Приготовление жареных кабачков под чесночным соусом

Кабачки очистите и нарежьте ломтиками . Обваляйте в муке и обжарьте в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Чеснок разотрите с солью и смешайте с кислым молоком, рубленной зеленью укропа и 2-3 столовыми ложками горячего растительного масла, в котором жарились кабачки. Разложите в один слой кабачки и полейте полученным соусом. При желании и наличии можно дополнительно посыпать кабачки молотыми орехами.