Основу современной Мексиканской кухни составляют тортильи (кукурузные лепешки) с приправами. Первое место среди приправ занимает перец чили “визитная карточка” мексиканской кухни и сальса. Из тортилий изготовляют различные рулетики: буррито (мясной пирог), чимичанги (большой политый сыром конверт из мягкой лепешки, внутри – курица, мясо, фасоль), и энчиладас (обжаренные в кипящем масле трубочки с сыром и помидорами). На них также выпекают яичницу уэвос. Итак, пробуем буррито.
На 2 тортильи:
100 г мясного фарша,
100 г красной фасоли (Можно консервированной),
40 г мелко нарезанного репчатого лука,
60 г мелко нарезанных помидоров,
Соус Сальса.
Приготовление:
На подогретые тортильи равномерно выложите обжаренный с луком мясной фарш и добавьте консервированную фасоль. Заверните тортилью в виде конверта, выложите на противень и подогрейте в духовке при температуре 180 градусов 5-8 минут. При подаче готовые буррито можно полить сметаной, соусом Сальса, посыпать тертым сыром, измельченными томатами.
Рецепт соуса Сальса
250 г помидоров мелко порежьте, 1 красный острый перец чили очистите от семян и покрошите. Туда же добавьте 5 перьев зеленого лука, порезанных, сок 1 лимона, 1 столовую ложку оливкового масла. Все перемешайте, приправьте по вкусу.