Вторые блюда

Молодая баранина с грибами

Для 7 порций молодой баранины с грибами:

  • 1 кг баранины,
  • 750 г очищенных мелких грибов (шампиньонов или любых других),
  • 1 стакан молока,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 чайная ложка столового уксуса,
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление баранины с грибами

Зачистите от пленок и сухожилий мясо, нарежьте на куски и отварите в подсоленной воде до готовности. Грибы залейте кипящей подсоленной водой с уксусом, выдержите 2 минуты, слейте воду и отварите в подсоленной воде 20 минут в 2-3 стаканах подсоленной воды. Муку спассеруйте в сливочном масле, хорошо размешайте в холодном молоке. Грибы и мучную пассеровку прибавьте к мясу, перемешайте и выдержите на огне 5-6 минут, поперчите. Приготовленную таким образом баранину хорошо подавать с отварным рассыпчатым  рисом.