Вторые блюда

Паста Карбонара

Итальянские макароны – считается, что первые макароны и сама технология изготовления “трубочек из теста” появилась в Китае, а в Италию рецепт их приготовления привез путешественник Марко Поло. Однако именно в итальянской кухне и сама технология, и готовые макароны получили огромное распространение. Они бывают самых разнообразных форм и размеров, их подают с соусами, с фасолью, цветной капустой и горохом и посыпают тертым сыром.

На 400 г спагетти:

2 столовых ложки оливкового масла,

2 зубчика чеснока,

350 г грудинки или бекона,

200 мл. сливок,

4 желтка,

75 г тертого сыра пармезан,

соль, перец.

Приготовление:

Чеснок очистите и измельчите. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте чеснок 1 минуту. Добавьте нарезанную кубиками грудинку или бекон, продолжайте обжаривать 3 минуты. Взбейте сливки с желтками, добавьте пармезан. Соль перец.

Отварите  спагетти. Добавьте в сковороду с грудинкой. Влейте соус и на медленном огне готовьте до загустения 7-8 минут.Страйтесь не дать яйцу свернуться. Снимите сковороду с огня, добавьте остатки сыра, поперчите и паста Карбонара готова. Приятного аппетита Вам и Вашим близким.

При поддержке: Решили сменить обстановку и ищете мебель для дома? Перейдя по ссылке Вы найдете много интересных предложений по обстановке своего дома, по выбору дизайнерской мебели для придания изысканности своему жилью.