Итальянские макароны — считается, что первые макароны и сама технология изготовления «трубочек из теста» появилась в Китае, а в Италию рецепт их приготовления привез путешественник Марко Поло. Однако именно в итальянской кухне и сама технология, и готовые макароны получили огромное распространение. Они бывают самых разнообразных форм и размеров, их подают с соусами, с фасолью, цветной капустой и горохом и посыпают тертым сыром.
На 400 г спагетти:
2 столовых ложки оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
350 г грудинки или бекона,
200 мл. сливок,
4 желтка,
75 г тертого сыра пармезан,
соль, перец.
Приготовление:
Чеснок очистите и измельчите. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте чеснок 1 минуту. Добавьте нарезанную кубиками грудинку или бекон, продолжайте обжаривать 3 минуты. Взбейте сливки с желтками, добавьте пармезан. Соль перец.
Отварите спагетти. Добавьте в сковороду с грудинкой. Влейте соус и на медленном огне готовьте до загустения 7-8 минут.Страйтесь не дать яйцу свернуться. Снимите сковороду с огня, добавьте остатки сыра, поперчите и паста Карбонара готова. Приятного аппетита Вам и Вашим близким.
При поддержке: Решили сменить обстановку и ищете мебель для дома? Перейдя по ссылке Вы найдете много интересных предложений по обстановке своего дома, по выбору дизайнерской мебели для придания изысканности своему жилью.