Кто из нас не любит традиционные блины с различными начинками. Но кому-то больше нравятся блины с мясными начинками, кому-то со сладкими. Вот начинка овощная, пробуйте, оценивайте.
Для фарша:
600 г свежей белокочанной капусты,
- 2 столовых ложки жира.
- 1 луковица,
- 1 столовую ложку мелко рубленного зеленого лука,
- 1 яйцо,
- 5 шт. сушеных грибов или 1-2 столовых ложки грибной муки,
- 40 г сливочного масла или маргарина,
- 2 чайных ложки зелени укропа.
Для блинчиков:
- 1 стакан муки,
- 500 г молока,
- 1 яйцо,
- 2 чайные ложки сахара,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- соль.
Для льезона:
- 1 яйцо,
- 3-4 столовые ложки молока,
- соль.
Приготовление:
Замочите на ночь сухие грибы, затем в той же воде отварите и охладите, измельчите. Нарежьте капусту тонкой соломкой, чуть присолите, помните руками, чтобы она немного уменьшилась в объеме. Мелко порежьте репчатый лук, обжарьте его до золотистого цвета, добавьте капусту, обжарьте все вместе, а затем под крышкой доведите до готовности. В конце обжарки добавьте зеленый лук, измельченные грибы или грибную муку. Фарш охладите, посолите, поперчите, добавьте сваренное вкрутую рубленное яйцо, растопленное сливочное масло и зелень.
Смешайте блендером продукты для блинчиков, испеките тонкие блинчики, обжаривая их с одной стороны. На обжаренную сторону каждого блина положите фарш, заверните блинчик в виде пирожка, обмакните в льезон и обжарьте с двух сторон. Не забудьте так же приготовить куриные оладьи рецепт тут, они столь же вкусные, что и блинчики.