Вторые блюда

Блинчики “Сюрприз”

Кто из нас не любит традиционные блины с различными начинками. Но кому-то больше нравятся блины с мясными начинками, кому-то со сладкими. Вот начинка овощная, пробуйте, оценивайте.

Для фарша:

600 г свежей белокочанной капусты,

  • 2 столовых ложки жира.
  • 1 луковица,
  • 1 столовую ложку мелко рубленного зеленого лука,
  • 1 яйцо,
  • 5 шт. сушеных грибов или 1-2 столовых ложки грибной муки,
  • 40 г сливочного масла или маргарина,
  • 2 чайных ложки зелени укропа.

Для блинчиков:

  • 1 стакан муки,
  • 500 г молока,
  • 1 яйцо,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • соль.

Для льезона:

  • 1 яйцо,
  • 3-4 столовые ложки молока,
  • соль.

Приготовление:

Замочите на ночь сухие грибы, затем в той же воде отварите и охладите, измельчите. Нарежьте капусту тонкой соломкой, чуть присолите, помните руками, чтобы она немного уменьшилась в объеме. Мелко порежьте репчатый лук, обжарьте его до золотистого цвета, добавьте капусту, обжарьте все вместе, а затем под крышкой доведите до готовности. В конце обжарки добавьте зеленый лук, измельченные грибы или грибную муку. Фарш охладите, посолите, поперчите, добавьте сваренное вкрутую рубленное яйцо, растопленное сливочное масло и зелень.

Смешайте блендером продукты для блинчиков, испеките тонкие блинчики, обжаривая их с одной стороны. На обжаренную сторону каждого блина положите фарш, заверните блинчик в виде пирожка, обмакните в льезон и обжарьте с двух сторон. Не забудьте так же приготовить куриные оладьи рецепт тут, они столь же вкусные, что и блинчики.