Начинки для пирогов

uochaga В категории Выпечка,Метки: , , ,
0

Пироги, пирожки, кулебяки, ватрушки и другие мучные изделия готовят с разнообразными начинками. Начинки должны быть вкусными и сочными. Вкус начинки зависит не только от выбора продуктов, но и от способа приготовления их.   Соус для начинки

На 1 чайную ложку муки:

2 столовых ложки растительного масла.

1 луковица,

0,5 стакана бульона или воды,

1 лавровый лист, соль, перец по вкусу, зелень.

Приготовление:

На сковороду с разогретым маслом положите мелко нарезанный репчатый лук и, помешивая. обжарьте его до розового цвета. Затем всыпьте муку и перемешивайте до тех пор, пока она не окрасится в светло коричневый цвет. Добавьте бульон или воду, лучше в горячем виде, хорошо размешайте и варите 10 минут После чего можно добавить соль, перец, лавровый лист, зелень и по желанию сметану.

Готовый соус используйте для сдабривания некоторых фаршей, о чем будет указано в рецепте.

Начинка из мяса 

На 300 г мяса без костей:

1 луковица,

1 чайная ложка муки,

2 столовых ложки растительного масла,

лавровый лист, соль, перец, зелень.

Приготовление:

Мякоть вымытой сырой говядины (баранины, телятины или не жирной свинины) нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Затем положите обжаренные кусочки мяса в кастрюлю, добавьте соль. зелень, перец горошком, лавровый лист и воду или бульон, накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа до готовности. Подготовленное таким образом мясо пропустите через мясорубку и смешайте с приготовленным соусом.

Рыбная начинка

На 400 г рыбы или 300 г рыбного филе:

1 луковица,

1 чайная ложка муки,

2 столовые ложки растительного масла.

Лавровый лист,

соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Очистите свежую рыбу от чешуи и потрохов. Промойте, подсолите и обжарьте с двух сторон до готовности. Затем удалите из рыбы кости и изрубите ее не очень мелко.  Смешайте с приготовленным соусом, добавьте зелень.

По желанию к рыбе можно добавить сваренные вкрутую яйца или сваренный рассыпчатый рис.

Начинка из риса

На 250 г начинки:

3 столовых ложки риса,

2 столовых ложки жира или сливочного масла,

3 стакана воды для варки,

1 чайная ложка соли.

Приготовление:

Рис переберите, удалив посторонние примеси и плохие зерна, хорошо промойте до чистой воды. Всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите почти до готовности. Затем откиньте на сито, обдайте горячей водой. Дайте воде стечь, перложите в кастрюлю и добавьте жир и соль по вкусу. К рису можно добавить или 1-2 сваренных вкрутую и мелко порезанных яйца , либо 2 столовых ложки промытого изюма без косточек и 1 столовую ложку сахара.

Начинка из гречневой каши 

Для 280 г готовой начинки:

0,5 стакана гречневой крупы,

3/4 стакана воды для варки,

2 столовых ложки жира,

1 луковица,

0,5 чайной ложки соли.

Приготовление:

Крупу переберите , положите на сухую сковороду или противень и обжарьте  до коричневого цвета. Воду довел=дите до кипения, подсолите и всыпьте в нее поджаренную крупу. Поставьте кастрюлю с кашей в сотейник с водой на плиту или в духовку на 3 часа. Затем в готовую кашу добавьте обжаренный лук. Вместо лука можно добавить крутое яйцо.

« Предыдущая запись: :Следующая запись »

Оставить комментарий