Блюда на пару

Паровая форель с помидорами

Приготовление на пару не только нынче популярная пища, это еще и очень здоровая еда. У многих людей паровая пища кажется пресной, больничной, но поверьте, все зависит от приправ и соусов , различных и на любой вкус. Приготовление  на пару над кипящим пряным бульоном идеально подходит для рыбы. Но перед варкой рыбу лучше все-таки замариновать, используя лимонный сок, оливковое масло, соевый соус и белое вино.Для приготовления 4 порций:

  • 800 г розовой форели или горбуши,
  • 2 помидора,
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • 2 столовых ложки кетчупа,
  • 1 столовая ложка натурального йогурта,
  • 1/2 чайной ложки водки,
  • 1 пучок укропа,
  • 1/2 лимона,
  • соль.

Приготовление: Разделайте рыбу на филе без кожи. Помидоры надрежьте крест на крест, обдайте кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу, разрежьте помидоры поперек, выньте ложкой семена и нарежьте помидоры кусочками. Отложите пару веточек укропа для украшения, остальной укроп уложите на решетку пароварки. Рыбное филе подсолите и уложите на укроп. Варите рыбу на пару около 15 минут, прикрыв фольгой. Приготовьте соус, для этого хорошо перемешайте майонез, кетчуп и йогурт, добавьте нарезанные помидоры, водку и еще раз хорошо перемешайте. Готовую рыбу аккуратно переложите на подогретое блюдо, полейте приготовленным соусом и украсьте тонко порезанным лимоном и укропом. И наслаждайтесь!

Еще можете посмотреть чудесный рецепт ребрышки свиные в пароварке и не забывайте, что любые блюда на пару очень вкусные и главное полезные!