Выпечка

Киш – открытый пирог

Это классический французский слоеный пирог с луком пореем. Но вместо порея можно использовать помидоры, оливки, баклажаны, репчатый лук, зеленый лук и т.п.

Для теста необходимо : 200 г маргарина (например “Пышка”), 350 г муки , вода, соль, щепотка сахара.

Порубите  маргарин с мукой до однородной массы , добавьте 1 столовую ложку ледяной воды. Быстро замесите тесто, сформируйте в виде шара, заверните в пищевую пленку и отправьте на 1 час в холодильник.

Тем временем приготовьте начинку. 500 г лука порея нарежьте. 50 г бекона обжарьте, добавьте лук. Смешайте в кастрюле слегка взбитые 3 яйца, 250 г сливок и 100 г тертого сыра.

Тесто раскатайте, выложите в плоскую форму, обрежьте выступающие края теста. Из кальки, вощеной бумаги или фольги вырежьте круг по размеру коржа, уложите на тесто, насыпьте горох. Это необходимо, чтобы при выпекании тесто осталось равномерно пропеченным  без выпуклостей. Выпекайте при температуре 175-180 градусов 5-7 минут. Затем удалите горох и бумагу и на полуготовый корж выложите начинку, залейте сверху яичной смесью. Положите сверху несколько кусочков маргарина или сливочного масла (50 г) и обратно в духовку на 20-25 минут. Удовольствие гарантировано!