Тесто дрожжевое сдобное, песочное, слоеное, заварное, бисквитное.

uochaga В категории Выпечка,Метки:
0

Рецептура различных видов теста для изготовления кондитерских изделий неодинакова. Её  можно разнообразить, изменяя пропорции продуктов или же вводя различные специи.

По консистенции тесто бывает густое и жидкое, а по способу приготовления — дрожжевое и пресное. Дрожжевое и пресное тесто по количеству добавляемой сдобы делится на несдобное и сдобное. Пресное тесто по способу замеса может быть слоеным, песочным, заварным, бисквитным. Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто замешивают двумя способами : опарным и безопарным. Для более сдобного теста лучше применять опарный способ, так как сдоба замедляет подъем теста. безопарным способом приготовляют тесто с меньшим количеством сдобы и более мягкой консистенции; употребляют его для жарки во фритюре.

Для приготовления обыкновенного безопарного дрожжевого теста на 4 тонких стакана муки:

Сахарный песок -2 столовые ложки,

Маргарин или масло растительное — до 4 столовых ложки (на ваш вкус),

Яйцо — 1 шт,

Дрожжи — 20 г,

Соль 0,5 чайной ложки,

Вода или молоко — 1 стакан.

Приготовление:

В тонкий стакан обычно входит 160 г муки, замену обычных дрожжей на сухие можно прочитать на пакетике дрожжей.

В кастрюлю налейте теплое молоко или воду. Если дрожжи не сухие, то растворите в молоке дрожжи, если сухие, то их надо будет всыпать вместе с мукой. Добавьте соль, сахар, яйцо, ароматические специи (по желанию), просеянную муку и замешивайте в течение 5-8 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.

Если указанного количества жидкости будет недостаточно для замеса теста, то добавьте немного молока или воды и еще раз хорошо промесите тесто. В конце замеса добавьте подогретое масло или маргарин, еще раз промесите тесто , накройте кастрюлю салфеткой, крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2-2,5 часа после замеса, когда тесто сильно поднимется, обомните его, чтобы удалить накопившийся углекислый газ и чтобы тесто продолжало бродить с новой силой. Через 40-50 минут, когда тесто поднимется еще раз и уже начнет опадать, обомните тесто еще раз и выложите тесто на присыпанный мукой стол для разделки.

Из этого теста можно приготовить обыкновенные булочки, пирожки с различными начинками, как жареные во фритюре, так и печеные, пончики, беляши, растегаи, пироги с начинками, кулебяки, ватрушки.

 

« Предыдущая запись: :Следующая запись »

Оставить комментарий