Оладьи, оладьи с припеком

uochaga В категории Выпечка
10

Различных рецептов оладий множество. Каждая хозяйка печет оладьи на свой вкус. Есть оладьи дрожжевые, на кефире, оладьи с различными наполнителями, овощные, печеночные, оладьи с припеком. Начнем по порядку.

Оладьи на кефире

Для этих оладушков подойдет кефир любой жирности 0,5 литра , 1 яйцо, 1 чайная ложка соли без горки, 1-2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка соды без горки. Муки столько, чтобы вымешанное до гладкости тесто с ложки не стекало, а сползало медленно. Если вы пересыпали муки, то добавьте немного кефира или молока и еще раз хорошо размешайте тесто. Жарьте оладьи на среднем огне, чтобы они успевали пропечься. Подавайте со сметаной, с медом или вареньем.

Оладьи из кабачков

Очистите кабачок от кожуры и семян. Натрите на крупной терке, слегка подсолите. Пусть немного постоят и отдадут лишнюю влагу. Отожмите, добавьте 2 яйца, 2 столовых ложки муки и выкладывайте столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду . Обжаривайте на каждой стороне до золотистой корочки. Подавайте со сметаной или растопленным сливочным маслом. Минимум калорий и масса удовольствия.

Оладьи из тыквы 

Очистите тыкву от кожуры и семян, натрите на крупной терке. Добавьте 1-2 яйца, 1-2 столовых ложки муки, полчайной ложки соли. Хорошо размешайте. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде по 2 минуты на каждой стороне. Особенно хороши тыквенные оладьи с медом.

Оладьи из манной или пшенной каши

Если у Вас осталась манная или пшенная молочная каша, доедать не хочется, а выбросить жаль, то сделайте оладьи. В небольшом количестве теплого молока разведите 0,5 столовой ложки сухих дрожжей, смешайте с кашей, добавьте 1-2 яйца, хорошо перемешайте. Дайте подойти в течение 1 — 1,5 часа и , не перемешивая, выпекайте на хорошо разогретой сковороде.

Совет: если манная каша очень густая, то нарежьте ее ломтиками, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте. Тоже очень вкусно.

Оладьи печеночные 

Очень немногие умеют хорошо приготовить печень. А приготовленные по этому рецепту печеночные оладьи придутся по вкусу всем.

Проверните сырую печень в мясорубке. Подсолите, поперчите по вкусу. Добавьте 1-2 яйца, 2 столовых ложки муки. Хорошо перемешайте и выпекайте на сильно разогретой сковороде до хрустящей корочки. Оладьи можно подать со сметаной с чесноком, с кетчупом, с обжареным до золотистого цвета луком или любым гарниром.

Оладьи с припеком 

Эти оладьи очень похожи на ленивые пирожки. Припек может быть и сладким и не сладким. Заведите тесто на оладьи (смотрите Оладьи на кефире). Приготовьте припек. Это могут быть яблоки, очищенные от кожуры и семечек и натертые на крупную терку. Или обжарьте до золотистого цвета репчатый лук. Или порежьте сосиску кубиками и смешайте с крупно натертым сыром.Или отварные грибы порежьте мелко и обжарьте с мелко нарезанным луком. Припек можно приготовить из любых продуктов на ваш вкус. Выложите тесто на хорошо разогретую сковороду, пожарьте оладушек на одной стороне, а на другую, перед тем как перевернуть положите чайную ложку припека и равномерно распределите. Переверните оладушек на другую сторону и дожарьте до готовности. Получается очень необычно, оригинально и вкусно.

Оладьи из черствого хлеба 

Куски черствого хлеба (400 г) истолките в ступе или мелко поломайте и залейте 50 г горячего молока. Полученную массу хорошо перемешайте до однородной, добавьте 20 г дрожжей, 2 яйца, 60 г сахара, соль по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 2 часа для брожения. По желанию в готовое тесто можно добавить мелко нарезанные, очищенные яблоки или изюм . Оладьи жарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте со сметаной, сливками или вареньем.

Если Вам не трудно, пришлите Ваши варианты припеков, я их обязательно опубликую под Вашим именем.

« Предыдущая запись: :Следующая запись »

10 комментариев to “Оладьи, оладьи с припеком”

Оставить комментарий