Эту закуску из болгарской кухни можно подать и как самостоятельное блюдо на ужин.
На 800 г баклажан:
- 150 г брынзы,
- 4 яйца,
- 150 г растительного масла,
- 50 г муки,
- 50 г панировочныхсухарей,
- 500 г кислого молока,
- соль, молотый черный перец, зелень петрушки, чеснок.
Приготовление:
Свежие баклажаны среднего размера очистите от кожуры, промойте, нарежьте поперек ломтиками по 0,5 см, присолите и выдержите минут 15. Затем отожмите и обжарьте до подрумянивания.
Приготовьте начинку из натертой на крупной терке брынзы, двух яиц и мелко нарезанной петрушки. На поджаренный ломтик баклажана положите 1 столовую ложку начинки, накройте другим ломтиком, слегка придавите. Затем обваляйте в муке, смочите во взбитых яйцах, обваляйте в сухарях и опять смочите во взбитых яйцах. Обжарьте в горячем растительном масле до румяной корочки.
Готовые бюреки не складывайте один на другой, чтобы не повредить корочку.
Подавайте к столу с кислым молоком с толченым чесноком или с салатом.
Да это просто чушь.
Бюрек, значит фаршированный… и следовательно нельзя сделать бюрек из баклажан
Вообще сами по себе баклажаны бюрек очень вкусно. Запекаются в духовке целеком, их не очищают, а фаршируют мясом с рисом, что еще туда добавляют но не знаю, искал нормальный рецепт. В Болгарии это было ну очень вкусно, но редко где встречалось.