Закуски

Бюрек из баклажан

Эту закуску из болгарской кухни можно подать и как самостоятельное блюдо на ужин.

На 800 г баклажан:

  • 150 г брынзы,
  • 4 яйца,
  • 150 г растительного масла,
  • 50 г муки,
  • 50 г панировочныхсухарей,
  • 500 г кислого молока,
  • соль, молотый черный перец, зелень петрушки, чеснок.

Приготовление:

Свежие баклажаны среднего размера очистите от кожуры, промойте, нарежьте поперек ломтиками по 0,5 см, присолите и выдержите минут 15. Затем отожмите и обжарьте до подрумянивания.

Приготовьте начинку из натертой на крупной терке брынзы, двух яиц и мелко нарезанной петрушки. На поджаренный ломтик баклажана положите 1 столовую ложку начинки, накройте другим ломтиком, слегка придавите. Затем обваляйте в муке, смочите во взбитых яйцах, обваляйте в сухарях и опять смочите во взбитых яйцах. Обжарьте в горячем растительном масле до румяной корочки.

Готовые бюреки не складывайте один на другой, чтобы не повредить корочку.

Подавайте к столу с кислым молоком с толченым чесноком или с салатом.

 

 

 

1 комментарий

  1. Да это просто чушь.
    Бюрек, значит фаршированный… и следовательно нельзя сделать бюрек из баклажан
    Вообще сами по себе баклажаны бюрек очень вкусно. Запекаются в духовке целеком, их не очищают, а фаршируют мясом с рисом, что еще туда добавляют но не знаю, искал нормальный рецепт. В Болгарии это было ну очень вкусно, но редко где встречалось.

Обсуждение закрыто.