Бюрек из баклажан

uochaga В категории Закуски,Метки: , , ,
1

Эту закуску из болгарской кухни можно подать и как самостоятельное блюдо на ужин.

На 800 г баклажан:

  • 150 г брынзы,
  • 4 яйца,
  • 150 г растительного масла,
  • 50 г муки,
  • 50 г панировочныхсухарей,
  • 500 г кислого молока,
  • соль, молотый черный перец, зелень петрушки, чеснок.

Приготовление:

Свежие баклажаны среднего размера очистите от кожуры, промойте, нарежьте поперек ломтиками по 0,5 см, присолите и выдержите минут 15. Затем отожмите и обжарьте до подрумянивания.

Приготовьте начинку из натертой на крупной терке брынзы, двух яиц и мелко нарезанной петрушки. На поджаренный ломтик баклажана положите 1 столовую ложку начинки, накройте другим ломтиком, слегка придавите. Затем обваляйте в муке, смочите во взбитых яйцах, обваляйте в сухарях и опять смочите во взбитых яйцах. Обжарьте в горячем растительном масле до румяной корочки.

Готовые бюреки не складывайте один на другой, чтобы не повредить корочку.

Подавайте к столу с кислым молоком с толченым чесноком или с салатом.

 

 

 

« Предыдущая запись: :Следующая запись »

One Response to “Бюрек из баклажан”

Оставить комментарий