Овсяная крупа («Геркулес») считается ценным диетическим и лечебным продуктом. Но просто каша — надоедает. Попробуйте приготовить пудинг и оцените еще раз вкус и пользу овсянки.На 1 порцию:
Крупа овсяная — 51 г,
Изюм — 10 г,
Творог — 150 г,
Яйцо — 1 шт,
Масло сливочное — 50 г,
Сухари — 5 г,
Сахар — 15 г.
Приготовление:
Сварите на молоке вязкую овсяную кашу. Желток разотрите с сахаром и соедините с протертым творогом. Охлажденную кашу и творог перемешайте, добавьте промытый и ошпаренный кипятком изюм, взбитый в крепкую пену белок. Массу осторожно перемешайте, выложите в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Варите на пару в течение 30 минут. На стол подавайте со сметаной.