Овсяная крупа (“Геркулес”) считается ценным диетическим и лечебным продуктом. Но просто каша – надоедает. Попробуйте приготовить пудинг и оцените еще раз вкус и пользу овсянки.На 1 порцию:
Крупа овсяная – 51 г,
Изюм – 10 г,
Творог – 150 г,
Яйцо – 1 шт,
Масло сливочное – 50 г,
Сухари – 5 г,
Сахар – 15 г.
Приготовление:
Сварите на молоке вязкую овсяную кашу. Желток разотрите с сахаром и соедините с протертым творогом. Охлажденную кашу и творог перемешайте, добавьте промытый и ошпаренный кипятком изюм, взбитый в крепкую пену белок. Массу осторожно перемешайте, выложите в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Варите на пару в течение 30 минут. На стол подавайте со сметаной.