Десерты

Пудинг овсяной с творогом и изюмом

Овсяная крупа (“Геркулес”) считается ценным диетическим и лечебным продуктом. Но просто каша – надоедает. Попробуйте приготовить пудинг и оцените еще раз вкус и пользу овсянки.На 1 порцию:

Крупа овсяная – 51 г,

Изюм – 10 г,

Творог – 150 г,

Яйцо – 1 шт,

Масло сливочное – 50 г,

Сухари – 5 г,

Сахар – 15 г.

Приготовление:

Сварите на молоке вязкую овсяную кашу. Желток разотрите с сахаром и соедините с протертым творогом. Охлажденную кашу и творог перемешайте, добавьте промытый и ошпаренный кипятком изюм, взбитый в крепкую пену белок. Массу осторожно перемешайте, выложите в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Варите на пару в течение 30 минут. На стол подавайте со сметаной.