Салаты

Винегрет овощной с квашеной капустой

Пришло время квашеной капусты. В зимнее время это один из лучших источников витаминов и необходимой клетчатки. Квашеная капуста очень полезный продукт для любого возраста. Попробуйте приготовить несколько вариантов винегрета. Если Вы готовите винегрет вкуснее, пришлите рецепт, он будет выставлен под Вашим именем!

Картофель, свеклу и морковь отварите в кожуре , лучше раздельно каждый овощ. Обдайте холодной водой, очистите, охладите. Капусту отожмите, переберите, крупные куски нашинкуйте. Отваренные овощи нарежьте кубиками. Чтобы свекла не окрасила остальные овощи, её отдельно заправьте растительным маслом и отставьте постоять. Затем все овощи соедините, перемешайте, полейте заправкой. При необходимости подсолите и по вкусу поперчите. Украсьте при подаче веточками петрушки, укропа и ломтиками овощей.

Варианты винегретов:

150 г квашеной капусты, 100 г свежих огурцов, по 50 г натертых на крупной терке отвареных моркови и свеклы, 50 г мелко нарезанного яблока, 100 г нарезанных ломтиками помидоров, 100 г мелко нарезанной тыквы или дыни, по 20 г орехов (какие есть) и промытого и обсушенного изюма, зелень петрушки, 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры, 2-3 столовые ложки майонеза или растительного масла.

100 г квашеной капусты, по 50 г отваренных и порезанных мелким кубиком моркови и свеклы, 1 маринованный огурец, тоже порезанный мелким кубиком, 1 мелко нарезанная луковица, 1 чайная ложка тертого хрена, 1,5 столовые ложки майонеза или растительного масла.

100 г квашеной капусты, по 50 г отваренных моркови и свеклы, 70 г яблок, 1 луковица, 1-2 дольки чеснока, 1 маринованный огурец, 1,5 столовые ложки растительного масла или майонеза.

100 г квашеной капусты, 50 г редиса или дайкона, 50 г отвареной свеклы, 25 г зеленого лука, 1/2 чайной ложки лимонного сока, 1,5 столовые ложки майонеза или растительного масла.

100 г квашеной капусты, 1 стручок сладкого болгарского перца или помидор, или и то и другое вместе, 50 г отвареной свеклы, 1 луковица, 1,5 столовые ложки растительного масла или майонеза.

100 г квашеной капусты, 1 свежий огурчик, 50 г отвареной свеклы, 1 стручок сладкого болгарского перца, щепотка молотого перца, 1/2 чайной ложки сахара, 1,5 столовые ложки майонеза или растительного масла.

100 г квашеной капусты, 50 г отвареной свеклы, 1 апельсин или грейпфрут, очищенные от кожуры и внутренних пленок и нарезанные мелкими ломтиками, по 20 г измельченных орехов (любых) и промытого и обсушенного изюма,1,5 столовые ложки майонеза, зелень петрушки.

40 г квашеной капусты, 46 г отвареной свеклы, 50 г отвареного картофеля, 20 г отвареной моркови, 30 г соленых огурцов, 40 г репчатого лука, 10 г петрушки, 30 г майонеза или растительного масла.