Бюрек из кабачков можно приготовить, как и бюрек из баклажан, отдельными порциями. Только кабачки нет необходимости выдерживать с солью. Подавать на стол в горячем виде с салатом.
На 800 г кабачков:
- 150 г брынзы,
- 150 г масла,
- 5 яиц,
- 250 г молока,
- 30 г муки,
- соль, молотый черный перец, укроп.
Приготовление:
Молодые толстенькие кабачки очистите (если кабачки цуккини, то можно кожуру не очищать), промойте и нарежьте поперек ломтиками по 0,5 см. Слегка подсолите и обжарьте до румяной корочки с двух сторон.
Половину обжаренных кабачков уложите на противень, сверху положите слой начинки, разровняйте и поверх уложите оставшиеся кабачки. Начинку приготовьте из натертой брынзы, 2 яиц, укропа и черного перца. Поставьте в духовку на 15-20 минут. Тем временем взбейте яйца с мукой и молоком. Залейте бюрек взбитыми яйцами и продолжайте запекать ещ1 минут 10-15.