Черные пряники (русская кухня)

uochaga В категории Выпечка, Сладости,Метки: , ,
1

Этот рецепт для экономных хозяек, которые с удовольствием используют оставшийся ржаной хлеб.

На 3-4 стакана размолотых ржаных сухарей или ржаных сухарей наполовину со сдобными (крошка от печенья) :

2-3 стакана сиропа от  варенья ( смородинового, клюквенного, брусничного, вишневого) или смеси смородинового и малинового сиропа,

2-4 столовые ложки меда,

1-0,5 чайной ложки аммония или пекарского порошка (смесь  аммония — 40% и соды 60%),

2 желтка,

1 столовая ложка муки.

Пряности:

1 чайная ложка корицы,

0,5 чайной ложки бадьяна,

0,5 ложки имбиря,

3 бутона гвоздики,

1 щепотка мускатного ореха.

Если все делать по правилам, то понадобятся все пряности, но можно ограничиться и неполным набором.

Приготовление:

Сироп от варенья и мед перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения. Добавьте молотые пряности и замесите на этой смеси со ржаными сухарями крутое тесто. Хорошо промесите его, раскатайте слоем в 1 см. Просушите на противне в предварительно нагретой, но выключенной духовке. Нарежьте в теплом состоянии выемкой и глазируйте. Для глазури сварите сироп из 500 г сахара и 0,75 стакана воды. Сахарный сироп уварите «до средней нитки», то есть до такой густоты, пока сироп не будет тянуться «ниткой». При варке сиропа обязательно снимайте пену.

Пряники поместите в широкий эмалированный таз в один слой и равномерно облейте сахарным сиропом, а затем перемешайте деревянной ложкой , чтобы глазурь покрыла их равномерно. Затем выложите их на противень и подсушите в духовке около минуты.

« Предыдущая запись: :Следующая запись »

One Response to “Черные пряники (русская кухня)”

Оставить комментарий