Выпечка

Слоеные пирожки “Розанчики”

Пирожки из слоеного теста можно не только печь в духовке, но и жарить во фритюре в казане. Попробуйте, например, такие.

Состав:

Тесто слоеное пресное – 300г,

яйцо – 1 шт,

сухари молотые – 1/2 стакана,

растительное масло – 2 стакана,

творог – 1/2 стакана,

сахар 1 ст.ложка,

белок яичный – 1 шт,

мука – 1 ч. ложка,

ванильный сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

Для начинки творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью, яичным белком. Хорошо вымешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружочки размером с небольшое блюдце. Середину кружочков смазать яйцом, выложить начинку. Края кружочков поднять наверх, плотно зажмите, чтобы образовалась розочка. Нижнюю часть пирожка обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях Жарить пирожки во фритюре, можно в казане.

Слоеное тесто при жарке уменьшается в размерах, поэтому пласты надо раскатывать чуть большего размера, чем необходимо в готовом виде. Чтобы изделия из слоеного теста не деформировались, перед выпечкой поставьте в холодильник на полчаса. Не пережаривайте слоеное тесто, иначе оно приобретет горьковатый привкус.