Выпечка

Тесто для блинчиков

А вот второй вариант теста для блинчиков.

На 14-15 блинчиков:

  • 1 стакан теплого молока,
  • 1 стакан холодной воды,
  • 2 яйца,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 1 щепотка соли,
  • масло растительное для смазывания сковороды,
  • масло сливочное для смазывания блинов.

Приготовление:

Отделите желтки от белков. Смешайте молоко, воду, 2 яичных желтка и соль. Добавьте муку и хорошенько размешайте тесто. Дайте тесту отдохнуть, тем временем взбейте белки в крепкую пену и введите в тесто, аккуратно вмешивая белки сверху вниз. Сразу выпекайте блинчики, готовые смазывайте сливочным маслом.