Соленья и заготовки

Помидоры зеленые соленые

Плоды помидоров очень питательны, но хранение в свежем виде затруднено. Спелые помидоры содержат до 93% воды, 7% сухих веществ, из них 3-4% сахара, богаты витаминами и микроэлементами. Широко применяются для соления, маринования, сушения, изготовления сока, томат-пюре.

Как приготовить зеленые соленые помидоры

Но не менее популярны помидоры зеленые и бурые соленые. Для засолки их рассортируйте: бурые и зеленые отдельно. Промойте в холодной воде, уложите в посуду вперемежку с зеленью, укропом, специями, чесноком и залейте рассолом. Рассол должен быть прозрачным без посторонних примесей и запаха. Сверху посуду закройте крышкой и положите гнет. Для рассола на 10 литров воды – 700-800 г соли, чеснок, перец стручковый ( по желанию), 2-3 пучка зелени, листья вишни, 2-3 веточки эстрагона.

Не забудьте также про засолку огурцов на зиму, как это сделать читайте здесь.